Экспорт IT-услуг за рубеж принес $7 млрд

Никифоров Н.А.

Глава Минкомсвязи Никифоров сообщил на заседании Госдумы, что в 2015 году Россия осуществила зарубежные поставки услуг в сфере IT на сумму 7 млрд долларов.

В ходе своего доклада Министр связи и коммуникаций рассказал, что эти данные об уровне экспорта услуг в сфере информационных технологий были получены от отраслевых ассоциаций. Также, он отметил, что интенсивно развивающийся IT-сектор становится не только одной из точек роста российской экономики, но и важной статьей экспорта.

Министр акцентировался в своем сообщении факте интенсивного развития созданных в рамках правительственной программы технопарков, на данный момент в сфере их уже 12. По данным Минкомсвязи резиденты технопарков осуществили в прошлом году сделок на сумму в 50 млрд рублей.

Он также добавил, что в этой сфере на данное время ведут активную деятельность 900 компаний, в которых создано 20 тыс. рабочих мест. Николай Анатольевич отметил интересный факт – средний возраст сотрудников этих компаний составляет 27 лет, то есть обеспечение столь высокого экономического результата достигается усилиями молодых сотрудников.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.