Экспорт IT-услуг за рубеж принес $7 млрд

Никифоров Н.А.

Глава Минкомсвязи Никифоров сообщил на заседании Госдумы, что в 2015 году Россия осуществила зарубежные поставки услуг в сфере IT на сумму 7 млрд долларов.

В ходе своего доклада Министр связи и коммуникаций рассказал, что эти данные об уровне экспорта услуг в сфере информационных технологий были получены от отраслевых ассоциаций. Также, он отметил, что интенсивно развивающийся IT-сектор становится не только одной из точек роста российской экономики, но и важной статьей экспорта.

Министр акцентировался в своем сообщении факте интенсивного развития созданных в рамках правительственной программы технопарков, на данный момент в сфере их уже 12. По данным Минкомсвязи резиденты технопарков осуществили в прошлом году сделок на сумму в 50 млрд рублей.

Он также добавил, что в этой сфере на данное время ведут активную деятельность 900 компаний, в которых создано 20 тыс. рабочих мест. Николай Анатольевич отметил интересный факт – средний возраст сотрудников этих компаний составляет 27 лет, то есть обеспечение столь высокого экономического результата достигается усилиями молодых сотрудников.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *