Власти объяснили, почему сменили систему мониторинга СМИ

Систма мониторинга СМИ "Катюша"
Систма мониторинга СМИ "Катюша"

О смене поставщика системы мониторинга СМИ для администрации президента и правительства на днях стало известно из данных о госзакупках. Привычную для госслужащих «Медиалогию» заменила система «Катюша», разработка московской компании «М-13». «Катюшу» уже использует в работе Министерство обороны.

Цена контракта составила 79 млн рублей.

По сообщениям ООО «Медиалогии», пресс-службы президента и правительства их продуктом были довольны. Однако продление контракта было заблокировано по той причине, что компания частично принадлежала оффшорам. Сегодня ситуация изменилась – владельцами «Медиалогии» являются ее генеральный директор Александр Волков (8%) и ООО «ИБС холдинг» (92%). Однако на тот момент, когда рассматривалась возможность продления контракта с «Медиалогией», среди ее владельцев числились офшоры.

По его словам пресс-секретаря президента Дмитрий Песка, новая система «Катюша» полностью отвечает интересам властей. Кроме того, смена поставщика была вызвана экономической целесообразностью. Из слов Пескова следует, что «Катюша» была доработана специально под требования управления пресс-службы и информации президента и департамента пресс-службы правительства. Она обладает большей адаптивностью к запросам пользователей и может быть модифицирована под постоянно расширяющийся перечень тем, которые подлежат отслеживанию.

katusha2

Собственником «М 13» является компания «Лука», которая, в свою очередь, в равных долях принадлежит Владиславу Клюшину и Ольге Паршковой. «M-13» начала работу над «Катюшей» около 5 лет назад, однако свидетельство о государственной регистрации программа получила только в марте текущего года.

По сообщению руководителя компания «М-13» Александра Бадикова, «Катюша» может отслеживать публикации не только в СМИ, но и в социальных сетях. Он заявил, что их продукт, в отличие от «Медиалогии», имеет интерфейс, который легко модифицируется по требованию пользователя, а также точно оценивает характер и масштаб распространения информации. Кроме того, «Катюша» использует базу из 20 тыс. источников СМИ.

Похожие материалы

2 комментария

  1. Анатолий Ромашов:

    Здравствуйте. Не могу найти на сайте контактных данных, и потом решил воспользоваться формой для комментирования новостей, чтобы задать свой вопрос.
    Подскажите, пожалуйста, каким реестром нужно руководствоваться при выборе ПО: размещённым на вашем сайте или тем, который расположен по адресу http://reestr.minsvyaz.ru. Какой более правильный?
    Хотелось бы получить данную информацию как можно скорее. Заранее благодарю за ответ.

  2. Администратор реестра:

    Официальный реестр расположен по адресу http://reestr.minsvyaz.ru. Наш реестр альтернативный, полностью дублирующий основной сайт, с более удобной (как мы считаем) системой поиска и заказа программного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *