«Ростех» и «Мой офис»

Мой Офис

«Национальный центр информатизации» НЦИ (дочка Ростех) и разработчик программного продукта «МойОфис», компания «Новые облачные технологии» достигли соглашения в плане стратегического партнерства. Совместная деятельность будет включать в себя импортозамещение в области офисных приложений для государственного сектора. При этом основной упор будет делаться на информационную безопасность.

Партнеры объявили о планах создания совместного программного продукта, предназначенного для использования госорганами – отечественной операционной системы и пакета офисных приложений. В качестве ядра будущего программного продукта будет использоваться операционная система с высокой степенью защиты «Аврора» принадлежащая к классу GNU/Linux. Это решение российских разработчиков на сегодняшний день находится на сертификации в Министерстве обороны и ФСТЭК РФ.

Второй составляющей нового решения должен стать разработанный компанией «Новые облачные технологии» пакет приложений «МойОфис».

В нем объединены возможности:

  • работы с текстами и электронными таблицами;
  • служб для работы с контактными данными;
  • онлайн-календаря;
  • облачного хранилища;
  • почтового клиент-сервера.

Константин Солодухин, генеральный директор НЦИ, пояснил, что данный пакет приложений для офиса будет использоваться в качестве базы для разработки типовых программных продуктов. Таким образом будет ускорена миграция органов государственной власти и госкорпораций на отечественное ПО.
Дмитрий Комиссаров, генеральный директор «Новых облачных технологий» считает, что в рамках сотрудничества с НЦИ удастся полностью обеспечить органы государственной власти отечественным ПО.

Похожие материалы

1 результат поиска

  1. 14.08.2016

    […] корпорация» (входит в государственную корпорацию «Ростех») и «Вестелком» (входит в группу «Ростелеком») было […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *