Владимир Путин посоветовал IT-компаниям переходить на отечественное ПО

8 сентября 2017 года в рамках рабочей поездки в Пермь Владимир Путин принял участие в беседе с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края. Встреча началась с приветствия президента России и упоминания о наличии у государства стратегии и плана развития цифрового общества и экономики.

Глава РФ обратился к присутствующим и сотрудникам российских IT-компаний с напутственным словом, в котором призвал их к использованию в своей деятельности отечественного программного обеспечения, так как при отсутствии такового государство из-за рисков безопасности не сможет использовать произведенные ими продукты.

Путин конкретно поставил вопрос перед предпринимателями о необходимости перехода на российское ПО, указав на последствия использования иностранного программного обеспечения, которое делает некоторые сферы жизнедеятельности страны уязвимыми перед угрозами извне. При этом глава России остался недоволен объемами применения программных продуктов отечественного производства в настоящее время, которые показались президенту достаточно низкими.

Перспективы развития российского цифрового общества

Во время беседы Владимир Путин поставил в пример руководство «Эр-Телеком Холдинг», активно использующей в своей деятельности программные продукты отечественного производства. Главе государства было продемонстрировано интернет-соединение со скоростью 250 Мбит/с.

Помимо этого президент был ознакомлен с программами по анализу государственных закупок и блокчейном для организации тендеров, разработанными пермскими специалистами.

Владимир Путин заверил представителей информационно-коммуникационного кластера региона, что государство будет поддерживать отечественных разработчиков и проводить последовательную политику в сфере развития цифровой экономики и сопутствующих отраслей.

По мнению президента, наличие в стране собственного программного обеспечения и соответствующих продуктов является стратегической необходимостью, поэтому в Кремле приветствуют инновационные идеи и решения в данной отрасли и помогут в их реализации.

В конце августа 2017 года от представителя Министерства обороны стало известно, что российские военные добились полного импортозамещения в IT-сфере.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *